おひるごはんトップページ > おひるごはんレストランしおんポポロの会では、和食のプロ料理人を雇用しており季節に応じた食事を利用者さんやスタッフに楽しんでいただいています。味付けもとても美味しく、バランスなども考えていただいいるため大変好評です!今日のお昼ご飯2024年2月7日ラーメン白菜とちくわポン酢和え・メンマデザート手作りチャーシューラーメン白菜とちくわポン酢和え・メンマ杏仁豆腐の柿ソース添え2024年2月2日ちらし寿司菜の花の味噌和えつみれ汁デザートちらし寿司菜の花の味噌和え・つみれ汁デザート2024年1月17日ごはんブリ大根菜の花のみそ和えお吸い物ブリ大根菜の花のみそ和えお吸い物2024年1月8日海老フライカレースパゲッティサラダ福神漬けデザート海老フライは、食べやすいように海老の尾をカットしてくれています。海老フライカレースパゲッティサラダみかんヨーグルト2023年12月29日野菜天ぷらそば紅白なます大学芋野菜天ぷらそば紅白なます大学芋「野菜天ぷらそば」は、そばが苦手・アレルギーの方は「野菜天ぷらうどん」に変更してくれていました。最初1 2 3 4 5 6 7 8 9最後2022年11月16日ごはん豚ステーキもやしのお浸しお吸い物豚ステーキもやしのお浸しお吸い物2022年11月15日今日の昼食は、筑前煮でした。副菜は、新メニューの「キャベツベーコンサラダ」キャベツ・ベーコン・マカロニ・コーン・カニカマ・マヨネーズの組み合わせなんて、美味しいに決まってるやんとっても好評でした2022年11月11日赤魚の煮付けカリフラワーの酢の物赤出汁デザート赤魚の煮付けカリフラワーの酢の物・赤出汁リンゴとみかんのヨーグルト2022年10月28日ごはん豚と白菜厚揚げ煮コンニャク甘辛煮味噌汁デザートコンニャク甘辛煮味噌汁手作り芋ようかん2022年10月27日今日は、副菜の新メニューがありました。「白菜とカニカマ塩昆布和え」白菜のシャキシャキした食感がバッチリカニカマの甘さが塩昆布と程よく混ざり合ってとってもおいしかったです最初1 2 3 4 5 6 7 8 9最後2023年2月18日ごはん酢豚ほうれん草のお浸しお吸い物