おひるごはんトップページ > おひるごはんレストランしおんポポロの会では、和食のプロ料理人を雇用しており季節に応じた食事を利用者さんやスタッフに楽しんでいただいています。味付けもとても美味しく、バランスなども考えていただいいるため大変好評です!今日のお昼ご飯2023年11月1日今日のお昼ご飯は、ごはん・鶏と大根の甘辛煮・オクラと竹輪のポン酢がけ・お吸い物でした副菜の「オクラと竹輪のポン酢がけ」は新メニューオクラのシャキシャキした触感、ポン酢でさっぱりで美味しかったです2023年10月31日ごはん肉じゃがもやしのお浸し味噌汁デザート肉じゃがもやしのお浸し&味噌汁手作り芋ようかん2023年10月27日ごはん魚の竜田揚げひじき赤出汁魚の竜田揚げひじき赤出汁2023年10月20日ごはん魚の煮付け春雨のオイスタ炒め味噌汁魚の煮付け春雨のオイスタ炒め味噌汁2023年10月11日ごはん麻婆茄子切り干し大根煮中華スープ麻婆茄子切り干し大根煮最初1 2 3 4 5 6 7 8 9最後2022年11月16日ごはん豚ステーキもやしのお浸しお吸い物豚ステーキもやしのお浸しお吸い物2022年11月15日今日の昼食は、筑前煮でした。副菜は、新メニューの「キャベツベーコンサラダ」キャベツ・ベーコン・マカロニ・コーン・カニカマ・マヨネーズの組み合わせなんて、美味しいに決まってるやんとっても好評でした2022年11月11日赤魚の煮付けカリフラワーの酢の物赤出汁デザート赤魚の煮付けカリフラワーの酢の物・赤出汁リンゴとみかんのヨーグルト2022年10月28日ごはん豚と白菜厚揚げ煮コンニャク甘辛煮味噌汁デザートコンニャク甘辛煮味噌汁手作り芋ようかん2022年10月27日今日は、副菜の新メニューがありました。「白菜とカニカマ塩昆布和え」白菜のシャキシャキした食感がバッチリカニカマの甘さが塩昆布と程よく混ざり合ってとってもおいしかったです最初1 2 3 4 5 6 7 8 9最後2023年2月18日ごはん酢豚ほうれん草のお浸しお吸い物