おひるごはんトップページ > おひるごはんレストランしおんポポロの会では、和食のプロ料理人を雇用しており季節に応じた食事を利用者さんやスタッフに楽しんでいただいています。味付けもとても美味しく、バランスなども考えていただいいるため大変好評です!今日のお昼ご飯2024年2月7日ラーメン白菜とちくわポン酢和え・メンマデザート手作りチャーシューラーメン白菜とちくわポン酢和え・メンマ杏仁豆腐の柿ソース添え2024年2月2日ちらし寿司菜の花の味噌和えつみれ汁デザートちらし寿司菜の花の味噌和え・つみれ汁デザート2024年1月17日ごはんブリ大根菜の花のみそ和えお吸い物ブリ大根菜の花のみそ和えお吸い物2024年1月8日海老フライカレースパゲッティサラダ福神漬けデザート海老フライは、食べやすいように海老の尾をカットしてくれています。海老フライカレースパゲッティサラダみかんヨーグルト2023年12月29日野菜天ぷらそば紅白なます大学芋野菜天ぷらそば紅白なます大学芋「野菜天ぷらそば」は、そばが苦手・アレルギーの方は「野菜天ぷらうどん」に変更してくれていました。最初1 2 3 4 5 6 7 8 9最後2022年7月7日十六穀米肉うどん白菜ツナ煮漬物肉うどん白菜ツナ煮冬瓜の漬物2022年7月6日ごはん鶏と大根の甘辛煮高野豆腐味噌汁鶏と大根の甘辛煮高野豆腐2022年7月5日ごはん焼肉切り干し大根ポン酢和え赤出汁焼肉切り干し大根ポン酢和え2022年6月30日最近とても暑い日が続いているので、調理長がデザートに使用した「りんごのジュレ」を使ってスタッフにシャーベットを作ってくれました。今回は、試作品とのことで次は昼食のメニューに加えてくれるかなと思うので楽しみです。2022年6月30日ごはん鮭のクリーム煮コンニャクの甘辛煮味噌汁鮭のクリーム煮コンニャクの甘辛煮最初2 3 4 5 6 7 8 9 10最後2023年2月18日ごはん酢豚ほうれん草のお浸しお吸い物