おひるごはんトップページ > おひるごはんレストランしおんポポロの会では、和食のプロ料理人を雇用しており季節に応じた食事を利用者さんやスタッフに楽しんでいただいています。味付けもとても美味しく、バランスなども考えていただいいるため大変好評です!今日のお昼ご飯2023年10月9日今日は、「スポーツの日」祝日メニューごはん天ぷらの盛り合わせ玉ねぎの酢の物赤出汁天ぷらの盛り合わせ玉ねぎの酢の物・赤出汁さつま芋の天ぷら(天つゆ)オクラの天ぷら(天つゆ)レンコンの天ぷら(抹茶塩)ちくわの天ぷら(抹茶塩)2023年10月6日きのこうどんキャベツとベーコン和えデザートきのこうどんキャベツとベーコン和え梨のジュレ2023年9月28日ごはん豆腐ハンバーグこんにゃくの甘辛煮コーンスープ豆腐ハンバーグこんにゃくの甘辛煮コーンスープ2023年9月22日ハヤシライス野菜サラダ漬物ハヤシライス野菜サラダ漬物2023年9月13日ごはん麻婆豆腐れんこんの酢の物ワカメスープ麻婆豆腐れんこんの酢の物ワカメスープ最初1 2 3 4 5 6 7 8 9最後2022年11月16日ごはん豚ステーキもやしのお浸しお吸い物豚ステーキもやしのお浸しお吸い物2022年11月15日今日の昼食は、筑前煮でした。副菜は、新メニューの「キャベツベーコンサラダ」キャベツ・ベーコン・マカロニ・コーン・カニカマ・マヨネーズの組み合わせなんて、美味しいに決まってるやんとっても好評でした2022年11月11日赤魚の煮付けカリフラワーの酢の物赤出汁デザート赤魚の煮付けカリフラワーの酢の物・赤出汁リンゴとみかんのヨーグルト2022年10月28日ごはん豚と白菜厚揚げ煮コンニャク甘辛煮味噌汁デザートコンニャク甘辛煮味噌汁手作り芋ようかん2022年10月27日今日は、副菜の新メニューがありました。「白菜とカニカマ塩昆布和え」白菜のシャキシャキした食感がバッチリカニカマの甘さが塩昆布と程よく混ざり合ってとってもおいしかったです最初1 2 3 4 5 6 7 8 9最後2023年2月18日ごはん酢豚ほうれん草のお浸しお吸い物