おひるごはんトップページ > おひるごはんレストランしおんポポロの会では、和食のプロ料理人を雇用しており季節に応じた食事を利用者さんやスタッフに楽しんでいただいています。味付けもとても美味しく、バランスなども考えていただいいるため大変好評です!今日のお昼ご飯2023年3月3日ちらし寿司木の芽和えつみれ汁デザートなの花とえびの木の芽和えつみれ汁デザート2023年3月1日ごはんラーメンなの花の白和えメンマラーメンなの花の白和え・メンマラーメンには、欠かせないこの「チャーシュー」は料理長の手作りなんです2023年2月23日ごはんブリ大根菜の花の味噌和え味噌汁デザート菜の花の味噌和え・味噌汁デザートブリカマの塩焼きブリ大根のブリをさばいて残ったカマなどは塩焼きにしました2023年2月22日ごはん鶏のトマト煮もやしのお浸しコーンスープ鶏のトマト煮もやしのお浸しコーンスープ最初3 4 5 6 7 8 9 10 112022年11月16日ごはん豚ステーキもやしのお浸しお吸い物豚ステーキもやしのお浸しお吸い物2022年11月15日今日の昼食は、筑前煮でした。副菜は、新メニューの「キャベツベーコンサラダ」キャベツ・ベーコン・マカロニ・コーン・カニカマ・マヨネーズの組み合わせなんて、美味しいに決まってるやんとっても好評でした2022年11月11日赤魚の煮付けカリフラワーの酢の物赤出汁デザート赤魚の煮付けカリフラワーの酢の物・赤出汁リンゴとみかんのヨーグルト2022年10月28日ごはん豚と白菜厚揚げ煮コンニャク甘辛煮味噌汁デザートコンニャク甘辛煮味噌汁手作り芋ようかん2022年10月27日今日は、副菜の新メニューがありました。「白菜とカニカマ塩昆布和え」白菜のシャキシャキした食感がバッチリカニカマの甘さが塩昆布と程よく混ざり合ってとってもおいしかったです最初1 2 3 4 5 6 7 8 9最後2023年2月18日ごはん酢豚ほうれん草のお浸しお吸い物