おひるごはんトップページ > おひるごはんレストランしおんポポロの会では、和食のプロ料理人を雇用しており季節に応じた食事を利用者さんやスタッフに楽しんでいただいています。味付けもとても美味しく、バランスなども考えていただいいるため大変好評です!今日のお昼ご飯2023年8月29日ごはんさばの味噌煮高野豆腐お吸い物さばの味噌煮高野豆腐お吸い物2023年8月23日ごはん魚の煮付けひじき煮味噌汁魚の煮付けひじき煮味噌汁2023年8月17日ごはん魚の塩焼きなの花の白和え味噌汁シャケの塩焼きなの花の白和え味噌汁2023年8月14日アゲの刻みうどんキャベツの酢の物アゲの刻みうどんキャベツの酢の物2023年8月11日ごはんササミチーズカツれんこんの酢の物コーンスープデザートササミチーズカツれんこんの酢の物コーンスープデザート最初3 4 5 6 7 8 9 10 11最後2022年11月16日ごはん豚ステーキもやしのお浸しお吸い物豚ステーキもやしのお浸しお吸い物2022年11月15日今日の昼食は、筑前煮でした。副菜は、新メニューの「キャベツベーコンサラダ」キャベツ・ベーコン・マカロニ・コーン・カニカマ・マヨネーズの組み合わせなんて、美味しいに決まってるやんとっても好評でした2022年11月11日赤魚の煮付けカリフラワーの酢の物赤出汁デザート赤魚の煮付けカリフラワーの酢の物・赤出汁リンゴとみかんのヨーグルト2022年10月28日ごはん豚と白菜厚揚げ煮コンニャク甘辛煮味噌汁デザートコンニャク甘辛煮味噌汁手作り芋ようかん2022年10月27日今日は、副菜の新メニューがありました。「白菜とカニカマ塩昆布和え」白菜のシャキシャキした食感がバッチリカニカマの甘さが塩昆布と程よく混ざり合ってとってもおいしかったです最初1 2 3 4 5 6 7 8 9最後2023年2月18日ごはん酢豚ほうれん草のお浸しお吸い物