おひるごはんトップページ > おひるごはんレストランしおんポポロの会では、和食のプロ料理人を雇用しており季節に応じた食事を利用者さんやスタッフに楽しんでいただいています。味付けもとても美味しく、バランスなども考えていただいいるため大変好評です!今日のお昼ご飯2023年3月3日ちらし寿司木の芽和えつみれ汁デザートなの花とえびの木の芽和えつみれ汁デザート2023年3月1日ごはんラーメンなの花の白和えメンマラーメンなの花の白和え・メンマラーメンには、欠かせないこの「チャーシュー」は料理長の手作りなんです2023年2月23日ごはんブリ大根菜の花の味噌和え味噌汁デザート菜の花の味噌和え・味噌汁デザートブリカマの塩焼きブリ大根のブリをさばいて残ったカマなどは塩焼きにしました2023年2月22日ごはん鶏のトマト煮もやしのお浸しコーンスープ鶏のトマト煮もやしのお浸しコーンスープ最初3 4 5 6 7 8 9 10 112022年7月7日十六穀米肉うどん白菜ツナ煮漬物肉うどん白菜ツナ煮冬瓜の漬物2022年7月6日ごはん鶏と大根の甘辛煮高野豆腐味噌汁鶏と大根の甘辛煮高野豆腐2022年7月5日ごはん焼肉切り干し大根ポン酢和え赤出汁焼肉切り干し大根ポン酢和え2022年6月30日最近とても暑い日が続いているので、調理長がデザートに使用した「りんごのジュレ」を使ってスタッフにシャーベットを作ってくれました。今回は、試作品とのことで次は昼食のメニューに加えてくれるかなと思うので楽しみです。2022年6月30日ごはん鮭のクリーム煮コンニャクの甘辛煮味噌汁鮭のクリーム煮コンニャクの甘辛煮最初2 3 4 5 6 7 8 9 10最後2023年2月18日ごはん酢豚ほうれん草のお浸しお吸い物