おひるごはんトップページ > おひるごはんレストランしおんポポロの会では、和食のプロ料理人を雇用しており季節に応じた食事を利用者さんやスタッフに楽しんでいただいています。味付けもとても美味しく、バランスなども考えていただいいるため大変好評です!今日のお昼ご飯2023年6月6日ごはん鶏チリソース煮冬瓜の含め煮吸い物デザート冬瓜の含め煮吸い物スイカ2023年5月25日キャベツのカレー風味(キャベツ・カニカマ・コーン・人参・マカロニ・ちくわ)2023年5月19日ごはんハムカツブロッコリードレッシング和えコーンスープハムカツブロッコリードレッシング和えコーンスープ2023年5月16日ごはん魚の煮付けもやしのお浸し味噌汁カレイの煮付けもやしのお浸し味噌汁2023年5月11日ごはん豚大根甘辛煮高野豆腐赤出汁豚大根甘辛煮高野豆腐赤出汁最初3 4 5 6 7 8 9 10 11最後2022年7月7日十六穀米肉うどん白菜ツナ煮漬物肉うどん白菜ツナ煮冬瓜の漬物2022年7月6日ごはん鶏と大根の甘辛煮高野豆腐味噌汁鶏と大根の甘辛煮高野豆腐2022年7月5日ごはん焼肉切り干し大根ポン酢和え赤出汁焼肉切り干し大根ポン酢和え2022年6月30日最近とても暑い日が続いているので、調理長がデザートに使用した「りんごのジュレ」を使ってスタッフにシャーベットを作ってくれました。今回は、試作品とのことで次は昼食のメニューに加えてくれるかなと思うので楽しみです。2022年6月30日ごはん鮭のクリーム煮コンニャクの甘辛煮味噌汁鮭のクリーム煮コンニャクの甘辛煮最初2 3 4 5 6 7 8 9 10最後2023年2月18日ごはん酢豚ほうれん草のお浸しお吸い物