おひるごはんトップページ > おひるごはんレストランしおんポポロの会では、和食のプロ料理人を雇用しており季節に応じた食事を利用者さんやスタッフに楽しんでいただいています。味付けもとても美味しく、バランスなども考えていただいいるため大変好評です!今日のお昼ご飯2023年11月23日ごはん豚の角煮春雨の酢の物わかめスープデザート豚の角煮わかめスープ&春雨の酢の物柿2023年11月21日ハヤシライスそうめんの梅肉和え漬物ハヤシライスそうめんの梅肉和えゆず大根漬物2023年11月1日今日のお昼ご飯は、ごはん・鶏と大根の甘辛煮・オクラと竹輪のポン酢がけ・お吸い物でした副菜の「オクラと竹輪のポン酢がけ」は新メニューオクラのシャキシャキした触感、ポン酢でさっぱりで美味しかったです2023年10月31日ごはん肉じゃがもやしのお浸し味噌汁デザート肉じゃがもやしのお浸し&味噌汁手作り芋ようかん2023年10月27日ごはん魚の竜田揚げひじき赤出汁魚の竜田揚げひじき赤出汁1 2 3 4 5 6 7 8 9最後2022年7月7日十六穀米肉うどん白菜ツナ煮漬物肉うどん白菜ツナ煮冬瓜の漬物2022年7月6日ごはん鶏と大根の甘辛煮高野豆腐味噌汁鶏と大根の甘辛煮高野豆腐2022年7月5日ごはん焼肉切り干し大根ポン酢和え赤出汁焼肉切り干し大根ポン酢和え2022年6月30日最近とても暑い日が続いているので、調理長がデザートに使用した「りんごのジュレ」を使ってスタッフにシャーベットを作ってくれました。今回は、試作品とのことで次は昼食のメニューに加えてくれるかなと思うので楽しみです。2022年6月30日ごはん鮭のクリーム煮コンニャクの甘辛煮味噌汁鮭のクリーム煮コンニャクの甘辛煮最初2 3 4 5 6 7 8 9 10最後2023年2月18日ごはん酢豚ほうれん草のお浸しお吸い物