レストランしおん
今日のお昼ご飯
2025年7月8日
冷麵始めてみました

2025年7月5日
個人に合わせた分量
利用者さんや職員の中には全量を食べた後、お替りをして一日の活力にする人もいたり、食事量が少なく半量で十分の人もいたりするので個人に合わせて提供しています
また、体調に合わせてメニューをお粥や雑炊に変更して提供したり、味噌汁やお吸い物を汁と具で分けたり、ラーメン等のスープにとろみをつけたり、食べやすい大きさに刻んだり、子どもと達には薄味にしたりとみんなが美味しいと思って食べてもらえるように個人に合わせています

2025年6月30日
ナポリタンスパゲッティ~ミートの風味をのせて~
今まだ試行錯誤中でもあり、その日によってミートの風が強かったり、弱かったり、近かったり、遠かったり、と毎回味が少し違うので楽しみ
とってもおいしいので利用者さんやバンビの子ども達からも大好評

2025年6月25日
野菜あんかけラーメン

2025年6月13日
クリームシチューの隠し味は、醤油!!
野菜がたっぷり入ったクリームシチューには、醤油が隠し味として使用されていました
醤油を少し入れることで、味に深みが出てまろやかになるそうです。
